7 Makanan Tradisional
Yang Harus Dicoba
Hello semua , kali ini saya akan
membahas mengenai makanan tradisional Indonesia yang wajib dicoba oleh kalian. Walaupun
tradisional makanan ini mempunyai cita rasa yang unik dan tentu saja lezat. Disimak
baik-baik yah teman.
1. Sate
Ambal
Sate ini
merupakan makanan tradisional dari daerah Ambal, Kebumen, Jawa Tengah. Sate
Ambal berbahan dasar ayam, tetapi ada juga yang menggunakan daging kambing. Sekilas
sate ini menyerupai sate Padang . sambalnya berwarna kuning tua dan encer
dengan bumbu yang berasal dari tempe yang dihaluskan.
2. Horok-horok
Horok-horok
merupakan makanan ringan khas Jepara yang sulit ditemukan di daerah lain.
Terbuat dari tepung yang berasal dari pohon aren. Biasanya makanan ini
disajikan dengan gula pasir.
3. Nasi
Gandul
Makanan khas
Pati, Jawa Tengah ini dihidangkan diatas daun pisang. Nasi berkuah ini biasanya
disajikan dengan daging sapi ataupun bagian jeroan lain seperti paruh dan hati
sapi.
4. Rujak
Soto
Makanan khas
Banyuwangi ini memiliki nama yang cukup aneh yaitu rujak soto. Namun apabila
anda melihat penampilan makanan ini, anda akan menyadari karna makanan ini
perpaduan antara rujak cingur dan soto babat.
5. Sate
Bulayak
Makanan ini
berasal dari Nusa Tenggara Barat yang disajikan dengan bulayak atau lontong
yang dibungkus dengan daun aren dan sambal yang mirip dengan bumbu kari. Sate
bulayak menggunakan daging sapi dan jeroan sebagai bahan utamanya.
6. Nasi
Ulam
Nasi ulam
merupakan nasi campur khs Betawi yang mempunyai aroma menggoda dan tentu saja
memiliki rasa yang sangat lezat. Nasi ulam biasanya dihidangkan dengan bihun,
telur dadar, tempe orek, sambal, dan taburan serundeng.
7. Lontong
Balap
Lontong balap
merupakan makanan khas Surabaya yang merupakan perpaduan antara lontong, tauge,
tahu goring, lentho, bawang goring, kecap, dan sambal. Biasanya disuguhkan
bersama sate kerang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar